Requisitos Para Petición Familiar Por Proceso Consular

PETICIONARIO:

  1. Certificado de Naturalización / acta de nacimiento si nació en los Estados Unidos / Tarjeta de Residencia
  2. Seguro Social, Licencia de conducir, o Identificación Estatal
  3. Acta de matrimonio si va a reclamar a su conyugue
  4. Acta de nacimiento si va a reclamar a sus padres
  5. Si va a reclamar a su conyugue y uno de los dos o ambos han estado casados anteriormente, necesita el acta de divorcio o acta de defunción de esa persona, y los datos de su ex conyugue, incluyendo: nombre, fecha de nacimiento, lugar y fecha de matrimonio, lugar y fecha que su matrimonio finalizo.
  6. Si la petición es entre esposos: Direcciones donde ha vivido por los últimos 5 años, incluyendo fechas de entrada y salida de cada lugar.
  7. Si la petición es entre esposos: Nombre y dirección de los lugares donde ha trabajado los últimos 5 años, incluyendo fechas de entrada y salida de cada lugar.
  8. Giro postal o Money Order de $535.00 para el Servicio de Inmigración y Ciudadanía (USCIS):
  9. Una vez la petición  familiar sea aprobada, le notificaran cuando dicha petición sea transferida al Centro Nacional de Visas (NVC).  Usted deberá esperar que el NVC le envíe los cobros de la visa.
  10. Entonces necesitara enviar dos Money Orders: uno de $325.00 y otro de $120.00 para el Departamento de Estado (US Department of State).
  11. Luego el NVC le enviara el paquete consular 3, el cual requiere que usted someta comprobante de manutención o Affidavit of Support.  También deberá someter:
    1. Sus impuestos (taxes) de los últimos 3 años
    2. Talones de cheque de los últimos 6 meses, uno por cada mes
    3. Carta de verificación de empleo. La carta debe ser escrita en papel membretado de la compañía, debe incluir su nombre, numero de seguro social, salario, numero de horas que trabaja, la fecha que empezó a trabajar ahí, y debe estar firmada.
    4. El beneficiario necesitara proveer 2 fotos tamaño pasaporte
    5. Copia de la pagina biográfica del pasaporte vigente del beneficiario
    6. Documentos originales deberán ser enviados: Acta de nacimiento, matrimonio, divorcio (si aplica), etc.
    7. Certificación de Antecedentes penales del beneficiario mayor de 18 años

*A partir del 1ro de febrero de 2013, el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS, por sus siglas en inglés) comenzará a cobrar una nueva Tarifa de Inmigrante de $165 a los extranjeros en busca de obtener la residencia permanente en EEUU.  Esta nueva tarifa cubre el costo del procesamiento de las visas de inmigrante luego de que los individuos reciben sus paquetes de visa del Departamento de Estado en el extranjero.  A los solicitantes que no paguen la Tarifa de Inmigrante se les retendrán sus tarjetas verdes hasta que el pago sea realizado.  

BENEFICIARIO:

  1. Acta de nacimiento, pasaporte vigente o cedula
  2. Acta de matrimonio
  3. Información de sus padres: Nombre completo, fecha de nacimiento (si la sabe), lugar de nacimiento (ciudad y país), dirección actual, si ya falleció proveer año de defunción.
  4. Información de todos sus hijos, sin importar su edad o estado civil (nombre, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, y dirección actual)
  5. Direcciones donde ha vivido desde que cumplió los 16 años.  Incluyendo mes y año que empezó y que dejo de vivir en cada lugar.
  6. Nombre y dirección de los lugares donde ha trabajado los últimos 10 años, incluyendo fechas de entrada y salida de cada lugar; su titulo / ocupación.
  7. Nombres y localidad de todas las escuelas atendidas.  Fechas que asistio, curso estudiado, titulo o diploma recibido.
  8. Si aplica: Favor mencionar servicio militar previo: Rama, rango/posición, fechas de servicio, especialidad militar/ocupación.
  9. Si aplica: Favor de mencionar cualquier visita previa o si ha vivido en los Estados Unidos previamente.  Fechas que entro a los EEUU y modo de entrada (visa, ilegal, etc.)
  10. Cuotas Para Licenciada Brown: Las tarifas varían.

*Debido a que cada caso de inmigración es único, es probable que el día de su cita necesite algunos documentos o información no especificados en esta lista, rogamos su compresión.